2010年02月03日

「Ceviche」at Coogee Beach

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今日の午後、Ceviche(せヴィチェ)というレストランへランチを食べに行ってきた。Coogee Beachのすぐそばにあり、ロケーションは申し分ない。サイトはここ
もともとここはギリシャ料理店だったがその後別のレストランに変わり、さらにまた替わってCevicheになった。
いわゆるModern Australianのレストランで、まともな料理店が少ないクージー・エリアでは貴重である。
日替わりランチは、前菜と主菜が2種類ずつ用意されていて選べるようになっている。それにグラスワインが付いて$25。この辺りの店としては、コスト・パフォーマンスがいい。
今日ぼくが選んだのは、ホタテのサラダにロースト・ラム。
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見ての通りポーションは小さめで、盛り付けも洒落ている。クリームやバターの代わりにオリーブオイルを使っているので味はさっぱりと軽い。ホタテやラムに火を入れすぎていないところもいい。
他のチョイスのチョリソのコロッケとコチのフライも美味しそうだった。
今日集まったのは家族や友人たちと総勢大人10人、子供5人の大所帯。シエナはうろうろし、ベビーは泣いたりもしていたが、お店の人たちは心地良く対応してくれた。
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格別にすごい味というわけではないが、おしゃべりしながら、ちょっといい食事をとるにはぴったりの店だ。
この記事へのコメント
ホタテはおいしそう。ラムの前にある積み上がった材木はニンジン?
Posted by hal at 2010年02月03日 20:44
そう、ニンジンです。

全体にそれなりに美味しいのだけど、もう一味足りないのです。
Posted by tats at 2010年02月04日 07:01
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