2021年11月13日

ゴマ豆腐ケーキ

2021.11.13.01s.jpg
今、ホームステイしている二人は来週、別の所へ移動していく。
明日の夜、お別れ会のような感じで、皆で夕食を作ることにした。
一人がヴィーガンなので、野菜カレーを作り、デザートはどうしようかと、ヴィーガン用レシピを検索してみた。
豆腐、タヒニ(練った白ゴマ)、ココナッツミルクをベースに作り、バナナを乗せてオーヴンで焼くケーキを作ることにした。
焼き上がるとなんだかゴマ豆腐を焼いたような感じになった。どんな味なのか楽しみだ。
posted by Tats at 15:37 | Comment(2) | シドニー日記
この記事へのコメント
バターや生クリームが使えないってことなのね?どんな味か楽しみ!
Posted by hal at 2021年11月13日 21:33
ゴマ豆腐とココナッツクリームを焼くとマロンクリームっぽくなって美味しかったです。
Posted by tats at 2021年11月14日 22:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]