
レモンケーキを作ったので、昨夜、お向かいさんのところへ持っていって一緒に食べてみた。
材料は、ココナッツとアーモンドミルに、レモン二個と卵一個とクリームチーズ。
柔らかくて食べやすいが、もう少ししっかり焼いたほうが良かったな。

アーモンドミルクに金柑を刻んで入れて煮たソースをかけたのだが、量が多すぎて、時間が経つにつれ、生地がずくずくになってしまったのが残念。
次回は焼き時間をもう少し長くし、ソースをかけすぎないようにしよう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |