2021年08月21日

クリームチーズケーキ

2021.08.21.01s.jpg
一昨日の夜、チーズケーキを焼いて、一日、冷蔵庫で寝かしておいた。
昨日、お向かいのリナーテ&アーヴィン宅に持っていって、3人で試食。
2021.08.21.02s.jpg
煮詰めたラズベリーソースとアイスクリームを添えて一緒に食べる。
2021.08.21.03s.jpg
美味しいがクリームチーズの味が強く、ちょっと平板になるので物足りない。レモンやヨーグルトも入れたのだが。次回はブルーチーズも入れよう。
posted by Tats at 12:48 | Comment(2) | シドニー日記
この記事へのコメント
美味しそうなソースもアイスクリームも添えてるのにまだ飽きるか!
もう少し、小さめにカットすればよいのでは?
ブルーチーズ入れすぎないようにね。塩味が強いからしつこくなるよ。
Posted by hal at 2021年08月23日 19:59
チーズケーキ単体で食べると、クリームチーズの味しかしないので、なんかつまらないんです。
Posted by tats at 2021年08月23日 21:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]