
今日は少し天気が良くなり、暖かい陽射しが嬉しい。
友人たち4人をランチに呼んだので、パエリアみたいなものを作った。
固めに焚いたご飯に、チキンの骨付き腿とシーフード・ミックス、野菜はマッシュルーム、ビーンズ、赤ピーマン、プチトマトを混ぜて、オーヴンに30分放り込んでおくだけ。サフランは高いので、色付けはターメリックで。

仕上げにコリアンダーを散らしたので、ますますパエリアとは離れてしまったが、皆、喜んで食べてくれて一安心。

デザートは、リナーテがアプリコットのケーキを作ってきてくれたので、ホイップクリームとアイスクリームを添えて。

COVID-19の感染が再度拡大しているので、家庭訪問は奨励されていないが、気のおけない人と飲み食いしておしゃべりするのは、やっぱり楽しいものだ。
お呼ばれしたら、お返しも忘れずに。楽しい文化が根付いていて素敵だと思います。