2019年09月13日

夕食の仕込み中

今夜は友人たちを夕食に呼んだので、午後から仕込み中。
一人増えたので、総勢8人になる。
メインはロースト・ポークを作ることにした。
昨日の夜からガーリックとローズマリーをすり込んでマリネしておいた。
これからオーブンに入れて、一時間半ほど焼く。
2019.09.13.01s.jpg
スープはクラムチャウダー。
アサリが小粒で、殻から身を剥がすのが面倒くさいが、仕方がない。
2019.09.13.02s.jpg
後は、野菜を切って、オーブンで焼けば完了だ。
posted by Tats at 16:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 家族と友人たち
この記事へのコメント
8人ものお客様の料理を準備するのは、普段の量と全然違うので大変ですね。
Posted by hal at 2019年09月16日 21:32
いや、量が多くなっても、8人くらいまでなら、手続きはそれほど変わりませんよ。
ただし、残り物を毎日一人で食べるのはうんざりします(^^;)。
Posted by tats at 2019年09月16日 22:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186552825
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック