2019年06月09日

友人たち4人とうちでランチ

今日は友人たち4人とうちで一緒にランチ。
日本からシドニーへ帰ってから、明日で三週間になるのだが、その間、たくさんの人たちが食事やお茶に呼んでくれて、本当にありがたかった。
少しでもお返ししたいという気持ちもあるが、なにより誰かが来てくれるのはうれしい。
メインに作ったのは、鯛のアクアパッツァと、もう一品はチキンと野菜。
アクアパッツァにはピピも使ったが、あまり質が良くないので、ムール貝だけでもよかったかも。
鯛はちょっと小ぶりで1kg程度。これ以上大きいとお皿に入らないのだ。
2019.06.09.01s.jpg
メインの前に日本酒やワインと一緒に軽くつまめるモノを用意しておいた。
パンにつけるディップは、アヴォカドにプロシュートを刻んで入れてマヨネーズで和えたもの。
おつまみには、シイタケに味噌を塗ってチーズを乗せてグリルで焼き、大根は小さく切ってケイジャン・スパイスをまぶしてから揚げた。
2019.06.09.02s.jpg
デザートはファーンが作って来てくれた、ラズベリーケーキ。
いつもながら、とても美味しい。
2019.06.09.04s.jpg
飲んで食べておしゃべりして、あっという間の楽しい3時間だった。
2019.06.09.03s.jpg
posted by Tats at 21:30| Comment(2) | TrackBack(0) | 家族と友人たち
この記事へのコメント
すごい!ご馳走いっぱいつくったねぇ。
きっと皆喜んでくれたでしょう。
Posted by hal at 2019年06月09日 21:38
うちに誰かを招待したのは何ヶ月ぶりだろう。
来てくれる人がいるだけで嬉しいです。
Posted by tats at 2019年06月10日 22:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186115864
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック