2018年03月22日

リナーテ&アーヴィン宅で夕食

2018.03.22.01s.jpg
昨夜はお向かいのリナーテ&アーヴィンが夕食に呼んでくれた。
6人でシャンパンを開けて乾杯。
2018.03.22.05s.jpg
リナーテが、イースターなので特別のケーキを作った、と言って持ってきて見せてくれた。
オーストラリア・ヴァージョンということで、ウサギの代わりに、コアラとカンガルーが乗っているので、皆で大笑い。
2018.03.22.06s.jpg
それからダイニングルームへ移動。
2018.03.22.07s.jpg
リナーテが作る、ドイツ・オーストリア・ハンガリー辺りの伝統的な料理は、どれも美味しい。
2018.03.22.08s.jpg
寒い国の料理は煮込み料理が多い。生のサラダや身体を冷やす料理はあまりない。
プレッシャー・クッカーを買ってから、煮込み料理が早くできて、とても助かるそうだ。
2018.03.22.09s.jpg
デザートはココナッツケーキとフルーツ。
3時間飲み食いして、お腹一杯である。
2018.03.22.10s.jpg
posted by Tats at 15:06| Comment(2) | TrackBack(0) | 家族と友人たち
この記事へのコメント
リナーテのおちゃめなケーキは笑えますね。お料理もデザートもどれもとても美味しそう!
Posted by hal at 2018年03月22日 20:56
ねー、いいアイディアだよね。
Posted by tats at 2018年03月23日 22:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182763247
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック