2016年09月09日

5人で夕食

2016.09.09.01.jpg
昨夜は友人たちが遊びに来てくれたので、総勢5人で夕食。
枝豆をつまみに、まずはスパークリング・シラーズで乾杯。
ワカメ・サラダ(キュウリ、トマト、フェタチーズ、タコが入っている)に、スモークサーモンとアヴォカドに海苔とゴマを入れた寿司、肉料理は、唐揚げチキンみたいなモノで、オーブンで焼いた野菜を合わせて、バルサミコ・ヴィネガーと赤ワインのソースをかけた。
2016.09.09.02.jpg
デザートにはクリーム・チーズ・ケーキを作っておいた。
ヘレンがたくさん買っておいてくれた今が旬のイチゴを煮てピュレにして、クリーム・チーズに混ぜこむと、きれいなピンク色になった。
2016.09.09.03.jpg
ミクスチャーがちょっとユルかったので、ムースみたいな仕上がりになってしまったが、おみやげに持ってきていただいたレモンのソルベを添えて、爽やかで美味しい。
2016.09.09.04.jpg
posted by Tats at 17:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 家族と友人たち
この記事へのコメント
デザートまで作ってすごいですね!
枝豆は日本と同じようにして普段から食べるの?
Posted by hal at 2016年09月09日 20:35
枝豆は日本人以外には余り知られていないけど、でも大抵の人は好きです。
冷凍のパックで売っています。
Posted by tats at 2016年09月10日 16:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176813112
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック