2016年08月06日

雨の日は料理

今日はまた雨なので、家にいてキッシュを作っていた。
明日、以前うちにホームステイしていた人のバースデイ・パーティーに呼ばれているので持って行く。
スモークサーモンとアヴォカド、ホウレンソウなどの野菜を入れてある。
キッシュは、具材は大体なんでもそれなりに美味しくできるのだが、パイ生地を作るのが面倒くさい。
小麦粉とバターと卵黄を練ってこねて、冷蔵庫で1時間寝かして、とか時間がかかる。
冷凍のパイシートを使うと楽だが、やっぱり味はいまいちなので、自分で作ったほうがいい。
今夜は、友人のセシリアがディナーに呼んでくれたので、夕食を作らなくてすむのでありがたい。
posted by Tats at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | シドニー日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176379533
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック