2016年02月23日

ジョージ&ファーンと夕食

今日は30℃まで上がり、蒸し暑い一日だった。
夜、友人のジョージ&ファーンが来て一緒に食事。
2016.02.23.01.jpg
まずはワインを空けて、ズッキーニのスープとサワードウのパン。
2016.02.23.02.jpg
メインはタラのクリームソース。ブロッコリーと赤ピーマン、マッシュルームを一緒に調理する。
オーヴンに入れて、火を入れすぎないように注意するだけなので、結構楽である。
クリームソースはターメリックとニンニクを入れて炊いたライスにも良く合う。
2016.02.23.03.jpg
デザートはファーンが作ってきてくれたラズベリーケーキ。いつもながらとても美味しい。
アイスクリームも用意しておいたのだが、もうお腹いっぱいで出番がなかった。
2016.02.23.04.jpg
posted by Tats at 21:28| Comment(4) | TrackBack(0) | 家族と友人たち
この記事へのコメント
カラフルでおいしそう!帰ってきた時に腕を披露してもらおうとお母さんが楽しみにしてます(^_-)-☆
Posted by hal at 2016年02月24日 22:30
ええー、今ヘレンがいないので、毎日皆の夕食を作っていて、もう結構面倒くさくなってきたので、日本ではお休みしようと思っていたのにー(^^;)。
Posted by tats at 2016年02月25日 07:16
甘いわ!
こっちはこっちでへとへとなんですぅ
Posted by hal at 2016年02月26日 21:12
はいはい、仰せの通り(--)。
Posted by tats at 2016年02月26日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174180515
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック