2021年02月12日

リナーテ&アーヴィン宅で夕食

2021.02.12.01s.jpg
昨夜はお向かいのリナーテ&アーヴィン宅に、友人たちと集まって、総勢8人で夕食。
リナータは、stuffed capsicum(ピーマンの肉詰め)を作ってくれた。
2021.02.12.02s.jpg
赤ピーマンがとろとろで、中のハンバーグにも味が良く染みていて美味しい。
2021.02.12.03s.jpg
デザートはクレーム・ブリュレ。
2021.02.12.04s.jpg
紅茶にはStroh(シュトロー)というオーストリアのラム酒を入れる。
創業189年という老舗の会社が作っていて、アルコール度数が80%もあるが、とても香りが良い。
甘みとうまくマッチするので、紅茶に少し砂糖を入れるといい。
2021.02.12.05s.jpg
夜10時まで楽しく飲み食いしておしゃべりしていた。
posted by Tats at 18:21 | Comment(2) | TrackBack(0) | 家族と友人たち