2020年10月08日

ポーク・リエットを作る

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今度の日曜日は友人たちがランチに来る。
何を作ろうかなと考えているうちに、なぜか急にポーク・リエットを作りたくなって、pork belly(豚バラ肉)を1kg買いに行ってきた。
いつもは、スモークサーモンとクリームチーズとアヴォカドを混ぜてディップを作っていた。簡単で美味しい。それに比べるとポーク・リエットは作るのに時間がかかる。
芦原妃名子のマンガ「Bread&Butter」に、主人公があれこれ悩んで眠れない夜、突然起き出してポーク・リエットを作るシーンがある。『作りたい時に作りたい物を衝動的に作るのってすっごく楽しいですね』というセリフはよくわかる。そして一緒に楽しく食べてくれる人がいてくれるのは嬉しい。
posted by Tats at 21:24| Comment(2) | TrackBack(0) | シドニー日記